Загрузка
ООО БрусЭкодом - логотип
Выставка домов ООО БрусЭкодом

Деревянные дома в осеннем пейзаже

Деревянные дома в осеннем пейзаже

Каркасные дома в осеннем пейзаже. Коллекция номер 2. Первая подборка каркасных домов на фоне осенней природы зацепила наших читателей. Мы получили несколько обращений с вопросами по проектам из той подборки. Поэтому продолжим.

Классический для США каркасный дом
Рис. 1. Классический для США каркасный дом.

Классический для США каркасник в осеннем пейзаже. Традиционная двускатная крыша. Дом включает полноценный первый этаж и мансардное помещение. На первом этаже обычно располагается кухня и гостиная, на втором помещаются спальни.

Каркасный А-дом с мансардным этажом.
Рис. 2. Каркасный А-дом с мансардным этажом.

Когда речь заходит о домах типа А, можно смело говорить, что речь идет о каркасном строении. Структура кровельного пирога, из которого в этом доме состоят и стены практически идентична каркасным стенам обычного дома. Поэтому, А-дом – это каркасный дом за редким исключением.

Большой, старый каркасный дом в лесу.
Рис. 3. Большой, старый каркасный дом в лесу.

Просто красивая картинка старого дома, который скрылся от посторонних глаз в лесной чаще.

А-дом в осеннем лесу.
Рис. 4. А-дом в осеннем лесу.

А-дома различной модификации получили большую популярность в разных уголках нашей планеты. Вы можете встретить их в России, Беларуси, Украине, Финляндии, Германии, скандинавских странах, США и Канаде. Отличительная особенность А-дома — это простота строительства и экономичность. К минусам можно отнести встречающиеся проблемы с организацией внутреннего помещения.

Большой каменный дом в осеннем пейзаже
Рис. 5. Большой каменный дом в осеннем пейзаже.

На данном фото представлен большой дом из кирпича. Однако, давайте подумаем, можно ли построить такое здание из клееного бруса или по каркасной технологии? Конечно да! Однако, по мнению автора статьи, такой дом лучше всего смотрелся построенным из клееного бруса. Клееный брус материал очень эстетичный и надежный.

Купель у дома из целиндрованного бруса
Рис. 6. Купель у дома из целиндрованного бруса.

На этом фото представлен не сам дом, а купель на террасе возле него. Вероятно, в данном случае речь идет бане. Фото попало в подборку просто потому, что оно достаточно эстетичное.

Старый каркасный дом, вероятно расположенный где-то на севере Великобритании
Рис. 7. Старый каркасный дом, вероятно расположенный где-то на севере Великобритании.

В том или ином виде каркасное строительство существует в мире уже долгие годы. На этом фото представлен дом, который мог быть построен еще в начале 20 века. Такие можно еще встретить в Великобритании или в Новой Англии (англ. New England) — регион на северо-востоке США.

Большой каркасный дом на берегу озера
Рис. 8. Большой каркасный дом на берегу озера.

На восьмом фото в нашей подборке представлен большой каркасный дом с гаражом. Приблизив фото, можно увидеть, что дом имеет 2 полноценных этажа и мансарду. Просторный балкон наверняка становится местом сбора шумных компаний на летних посиделках. Расположение дома на берегу озера – еще один очевидный плюс.

Классический каркасный дом для США
Рис. 9. Классический каркасный дом для США.

Классика каркасного домостроения США середины 20-го века. Такие дома можно встретить почти по всей территории этой страны. Они часто мелькают в фильмах и поп-культуре.

Старый деревянный дом в лесу
Рис. 10. Старый деревянный дом в лесу.

Во второй части подборки мы специально старались сделать акцент на дома, находящиеся на природе. В подборку не вошло много проектов, которые расположены в городах или поселках. В данном случае преследовали цель показать единение человека, живущего в доме с природой и красоту осени.

Надеемся, Вам было интересно посмотреть данную подборку. Возможно, у Вас появились вопросы по строительству собственного дома из дерева. Если так, то обратитесь за консультацией к специалистам нашей компании. Мы будем рады Вам помочь и предоставим исчерпывающую информацию по строительству частного деревянного дома в любом уголке Беларуси.

Комментарии (0)

Оставить комментарий или задайте вопрос нашим экспертам.

Использование HTML тегов запрещено.