Загрузка
ООО БрусЭкодом - логотип
Выставка домов ООО БрусЭкодом

Деревянные дачные дома - технология строительства

Деревянные дачные дома - технология строительства

В строительной сфере довольно много различных технологических решений по возведению дачного дома. И при решении построить деревянный дом, чаще всего выбор падает на каркасный дом или дом из бруса.

Более привычным материалом является брус, тем самым объясняя свою популярность. Каркасная технология в домостроении для наших широт более нова, и тем не менее к ней обращается всё большее количество домовладельцев. Выбрать одну из них, как лучшую, не совсем верный подход. Правильнее определить ряд преимуществ и недостатков каждой из них и выбрать то, что больше подходит именно под ваши нужды.

Строительство деревянного дачного дома

Рис. 1. (Строительство дереввянного дачного дома в Белаурси)

При необходимости создания сложных конструкций с несколько нестандартными дизайнерскими решениями, лучше подойдёт каркасная постройка, так как является более гибкой технологией. На выполнение подобных задач из бруса уйдёт гораздо больше времени и финансовых вложений. Если говорить о возможных отделочных работах - здесь ограничений нет при любом выборе. Но, стоит понимать, что дом из бруса уже имеет естественную красоту дерева и не требует дополнительной отделки.

Дачный дом из бруса в процессе строительства

Рис. 2. (Строительство дачного дома из бруса)

В плане общей финансовой экономии чаще выигрывает именно каркасник. Возводиться он в кратчайшие сроки и позволяет заселиться сразу же после окончания строительства. В свою очередь, дом из бруса может похвастаться более длительным сроком службы без необходимости капитального ремонта, при условии регулярного ухода за стенами должным образом. Однако если говорить об общих прочностных характеристиках, оба варианта хорошо выдерживают различные возможные непредвиденные погодные условия.

Дачный дом по каркасной технологии

Рис. 3. (Строительство каркасного дачного дома)

Крайне важно понимать, что любая из выше упомянутых технологий требует качественных материалов и квалифицированных специалистов. При использовании сырого материала конструкция будет требовать большего времени для усушки и последнее может приводить к неравномерному изменению размеров досок и изменению геометрии. А в случае, если сразу приступить к утеплению при работе с подобным материалом - то к появлению плесени и грибка.

Дачный дом по каркасной технологии

Рис. 4. (Проект маленького дачного дома)

Оба варианта дачных домов будут прекрасным и выгодным вложением в ваш отдых и комфорт, в случае грамотного подхода к их строительству и эксплуатации. А который подходит лучше, решать только Вам.

Комментарии (0)

Оставить комментарий или задайте вопрос нашим экспертам.

Использование HTML тегов запрещено.