Загрузка
ООО БрусЭкодом - логотип
Выставка домов ООО БрусЭкодом

Клееный брус - современный материал для строительства дома

Клееный брус - современный материал для строительства дома

Спрос на строительство деревянных домов довольно велик. Имея большое количество достоинств, дерево имеет и некоторые свои недостатки. Клееный брус если и не решает, то позволяет минимизировать некоторые из них.

Дом из клееного бруса -  glued laminated timber house

Рис. 1. Пример дома из клееного бруса (An example of a house made of laminated veneer lumber).

Клееный брус состоит из склеенных и спресованных между собой ламелей. Чаще всего, для его изготовления используют хвойные породы дерева, сосну или ель. Они придают прочности, эстетичности и доступности итоговому материалу. Сушка обычно происходит в специальных камерах. Но также возможна она и при естественных условиях, хотя применяется крайне редко.

Важным преимуществом при строительстве из клеенного бруса - простота сборки, нет необходимости нанимать большую бригаду строителей. Такой материал гораздо прочнее цельного бруса. Отсутствует коробление, кручение и другие возможные деформации в процессе эксплуатации дома. Он практически не даёт усадки. Заселиться в свеже-построенный дом можно сразу же.

Клееный брус считается экологическим материалам, не смотря на склейку, так как все клеящие составы должны проходить обязательную сертификацию и проходить по всем требованиям безопасности. Упоминая экологичность, стоит упомянуть и эстетичность материала. Красивый уникальный деревянный рисунок не требует обязательной последующей отделки.

Выбирая дом из клееного бруса, Вы выбираете надёжный дом и быструю сборку из природного и красивого материала.

Комментарии (0)

Оставить комментарий или задайте вопрос нашим экспертам.

Использование HTML тегов запрещено.