Загрузка
ООО БрусЭкодом - логотип
Выставка домов ООО БрусЭкодом

Карксник или газобетон? Какой материал выбрать для строительства своего дома?

Карксник или газобетон? Какой материал выбрать для строительства своего дома?

При наличии собственного участка естественным образом встаёт вопрос о строительстве частного дома. Выбирая из бюджетных вариантов, скорее всего Вы остановитесь на доме по каркасной технологии и газобетонном доме. Сравнив основные характеристики, возможно удастся упростить этот выбор.

Если говорить в общих чертах о надёжности и теплоэффективности, то оба дома достойно противостоят друг другу. При соблюдении всех строительных технологий, грамотном подборе утеплителя - Вы получите тёплый и долговечный дом. Единственное, что можно отметить, во влажном климате у газобетонного дома возрастает вероятность появления стеновых трещин, что может незначительно сказаться на долговечности постройки.

В обоих вариантах для большей защиты стен, деревянных каркасов и самих газоблоков требуется внешняя облицовка. Вариативность отделки для обеих технологий велика и даёт возможность полёту дизайнерской мысли. Дерево - наиболее природный и экологичный материал в строительстве. Соответственно, при использовании безопасных утеплителей и иных компонентов, каркасный дом будет более безопасен, нежели газобетонный. Хотя второй и стоит после дерева, он тоже считается экологичным.

Если говорить о более явных преимуществах, то газобетонные блоки пожаробезопасы. Стоит понимать, что деревянные каркасные строения более подвержены возгоранию. Но, при желании быстрого строительства и заселения в дом - каркасная технология всё же выигрывает. Так же она лидирует при составлении сметы. Устройство фундамента и возведение стен выходят несколько дешевле, чем у газобетонной постройки. Хотя у различных продавцов цены и условия могут различаться.

Если же говорить именно о стоимости строительства, то каркасный дом, как правило, выходит дешевле. Стоимость каркасной стены с отделкой без покраски толщиной 150мм дешевле, чем газобетоная стена толщиной 400мм без отделки.

Главное, ответственно подойти к выбору и решить, какие критерии для Вас наиболее важны.

Комментарии (0)

Оставить комментарий или задайте вопрос нашим экспертам.

Использование HTML тегов запрещено.