Загрузка

Каркасные дома - правда и вымысел. История популярности.

Каркасные дома - правда и вымысел. История популярности.

Вокруг каркасного домостроения ходит множество слухов и легенд. Кто-то утверждает, что каркасные дома недолговечны, кто-то говорит, что каркасному дому соседа во время небольшой бури сорвало крышу, еще кто-то говорит, что в каркасном доме невозможно дышать. Давайте попробуем разобраться, что из перечисленного выше правда, а что вымылел.

В Беларусь каркасное домостроение пришло из скандинавских стран. За рубежом в домах данного типа люди живут уже очень давно. Следовательно, опыт строительства каркасных домов стоит перенимать именно там. В этих же странах можно проследить и историю эксплуатации и узнать много полезной информации о надежности каркасных домов.

Надежность каркасного дома во многом зависит от профессионализма строителей и надежности используемого строительного материала (несущего бруса). При соблюдении всех норм и правил строительства каркасный дом способен простоять 100 и более лет. При правильной сборке дома, случаи его повреждения природными факторами крайне редки. Повреждения вызывают либо крайне жесткие погодные условия, либо ошибки в проектировании и строительстве дома. Природный фактор исключить невозможно. Если на страну обрушится очень сильная буря, то вы сможете наблюдать одинаковое количество сорванных крыш, как на каркасных домах, так и на домах из блоков и кирпича. Объяснить это очень просто – и в том и в другом случаях стропильная система дома изготавливается из дерева, а, значит, ветру одинаково просто снять крышу с любого типа дома.

Журналисты tut.by отправились в Норвегию, где провели вскрытие каркасного дома, который простоял уже более 40 лет. Результаты удивили многих. Узнайте подробнее об этом эксперименте посмотрев видео:

С тех пор, когда был построен этот каркасный дом, многое изменилось, технологии шагнули далеко вперед. Мы получили более совершенные материалы и научились лучше конструировать здания с расчетом на большие нагрузки. Можно смело сказать, что современные каркасные дома еще надежнее и еще долговечнее того, что был построен 40 лет назад и показан в данном видео-ролике.

В каркасном доме невозможно дышать. Система вентилирования для него стоит столько же, сколько и сам дом. Эту легенду автору статьи рассказал близкий друг, который является адептом блочного домостроения. Развенчать ее труда не составило. Мы просто привели человека на нашу выставочную площадку и дали ему погулять по нашему каркасному дому.

При наличии вентиляции в каркасном доме дышится в нём ничуть не хуже, чем в любом другом. И наоборот – даже в самом дорогом доме из натурального дерева, при отсутствии вентиляции, будет присутствовать затхлость, спёртый воздух, и в результате будет развиваться плесень.

Наша выставка домов в Минске

 

Выставка домов в Минске

Компания БрусЭкодом – приглашает Вас посетить свою выставочную площадку по адресу г.Минск ул. Ваупшасава 22 и лично убедиться в том, что каркасные дома – это отличные дома.