Загрузка

Садовые дома

Садовые дома

Из чего же лучше строить дом для летнего отдыха на даче? Мы готовы Вас заверить, что лучше материала для строительства садового дома, чем дерево вы не найдете. Компания БрусЭкодом готова предложить Вам полный комплекс работ по строительству домов из дерева под ключ. У нас вы можете заказать каркасный садовый дом и садовый дом из клееного бруса.

По желанию клиента внутренняя планировка любого из имеющихся на сайте проектов может быть изменена. Так же, при заказе строительства у нас – мы готовы подготовить для Вас индивидуальный проект дома. Таким образом, мы готовы разработать для Вас проект садового дома фактически любой конфигурации.

Технология строительства деревянного садового дома

Технология строительства садовых домов по каркасной технологии и из бруса в целом схожи, различаются только материалы, из которых будут изготовлены стены здания. Но наш рассказ мы начнем с основы дома – фундамента.

Фундамент для садового дома может быть столбчатым, свайным и свайно-ростверковым. Каждый из этих фундаментов отличается, как по условиям, в которых он может быть использован для здания, так и по сложности строительства и стоимости. Самым надежный и долговечный фундамент из приведенных – свайно-ростверковый. Использование этого фундамента не только гарантирует надежность здания, но и позволяет заложить изначально возможность для перестройки дома в более значительное строение, например в коттедж для постоянного проживания.

Наружные стены садового дома могут мы можем построить из клееного бруса и по каркасной технологии. Рассмотрим каждый из этих материалов.

Стены каркасных садовых домов изготавливаются из бруса 40х100 или 40х150мм, брус проходит обработку огне-биозащитными составами на производстве. Утепление дома 100 или 150мм минеральной ваты соответственно. Для наружной отделки дома используются следующие материалы: имитация бруса/вагонка/сайдинг/плиты ЦСП в одну стоимость на выбор клиента.

Для строительства стен садовых домов из клееного бруса применяется брус 185х80 и 185х120мм. В данном случае 185мм – это высота бруса.

Соединения углов выполняются без выпусков – теплый угол. Сами углы зарезаются на строительной площадке. В более дорогих комплектациях, вместо «теплого угла» соединения углов выполняются с выпусками. Зарезка углов осуществляется в заводских условиях. Утепление угла выполняется с применением джута или его аналогов. При сборке используются деревянные нагеля из березы.

Для обустройства кровли дома используется металлочерепица Монтерей. Стропильная система изготавливается из бруса толщиной 150х40мм. Брус проходит заводскую обработку огне-биозащитными составами. Для теплоизоляции крыши используется минеральная плитная вата толщиной 100 или 150мм, по выбору заказчика. При наличии желания клиента, толщина утеплителя может быть увеличена.

Подробную информацию о комплектации каждого отдельного проекта, вы можете найти в разделе проекты. В этом же разделе, вы можете узнать точную цену на строительство того или иного садового дома.

Приглашаем посетить нашу выставку домов

Выставка деревянных домов

Компания БрусЭкодом открыла собственную выставку деревянных домов в Минске по адресу г.Минск ул. Ваупшасава 22. На выставочной площадке вы сможете познакомиться с образцами домов из клееного бруса и построенных по каркасной технологии, задать интересующие вас вопросы сотрудникам фирмы, подобрать для себя проект и узнать цены на строительство интересующего дома.

Время работы выставки: ежедневно с 10:00 до 20:00,
инфолиния: +375(17)‎361-63-90, +375(44)718-83-11;